Общественная палата Камчатского края
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Центр поддержки военнослужащих и членов их семей открыт на Камчатке
26.10.2022 Подробности...
Горячая линия Общественной палаты Камчатского края по защите избирательных прав граждан в Камчатском крае

С 31 августа по 11 сентября 2022 года включительно с 08.00 до 20.00 часов

8(994)271-8358

29.08.2022 Подробности...
Жителей Камчатского края приглашают принять участие в онлайн-олимпиаде, посвящённой предпринимателям-землякам
Онлайн-олимпиада состоится 30 июня в 12:00 по московскому времени. Ссылка на трансляцию https://youtu.be/n2gKBaZlXpY
Олимпиада будет проведена в прямом эфире, отвечать на вопросы будет необходимо в чате трансляции. Знатоков ждут денежные призы.
28.06.2022 Подробности...
Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» объявил старт Второго Всероссийского конкурса «Супердомоуправ-2021»
21.09.2021 Подробности...
Стартовал набор на 4-й сезон Правовой академии НКО: юристы приглашают руководителей некоммерческих организаций на бесплатную учебу
Обучение в Правовой Академии проходит с 11 октября по 19 ноября 2021 года
17.09.2021 Подробности...
Зачем нужен контент-план для НКО и как с ним работать
17 сентября команда Медиашколы НКО проведет прямой эфир, который будет посвящен работе некоммерческих организаций с контент-планом
17.09.2021 Подробности...
Горячая линия Общественной палаты Камчатского края по защите избирательных прав граждан в Камчатском крае

8-961-968-59-60 

с 17 сентября по 19 сентября 2021 года включительно с 08.00 до 20.00

14.09.2021 Подробности...
Сделать робота-помощника в учебе или приложение для здоровья: технопарк «Сколково» проводит конкурс технологических проектов для детей со всей России
07.09.2021 Подробности...
Какой визуал подойдет твоей НКО
22 июля команда Медиашколы НКО проведет прямой эфир, который будет посвящен визуальному оформлению некоммерческих организаций в социальных сетях
22.07.2021 Подробности...
Опрос ОП РФ_Состояние и проблемы молодых ученых
22.07.2021 Подробности...
Конкурс для СО НКО РФ - "Люди, которые меняют мир"
Приглашаем к участию и будем рады видеть Ваши истории в списке конкурсантов!
19.07.2021 Подробности...
Международная премия #МЫВМЕСТЕ
При поддержке Президента Российской Федерации в целях развития культуры взаимопомощи, поддержки лидеров социальных изменений и инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни, проводится Международная премия #МЫВМЕСТЕ
13.07.2021 Подробности...
Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации по итогам общественных слушаний на тему "Интернет-мошенничество в сфере благотворительности: способы борьбы и проблемы привлечения к ответственности"
06.07.2021 Подробности...
"Комсомольская Правда" и "Открытые НКО" объявляют о новом конкурсе лучших волонтерских проектов - "Люди, которые меняют мир"
02.07.2021 Подробности...
Совет Общественной палаты внес изменения в Положение о проведении экспертного рейтингового голосования по определению кандидатов для включения в состав общественных советов в Камчатском крае
09.04.2021 Подробности...
Совет Общественной палаты Камчатского края утвердил Положение о проведении экспертного рейтингового голосования по определению кандидатов для включения в состав общественных советов в Камчатском крае
07.04.2021 Подробности...
Открылся бесплатный консультационный медиацентр для НКО
Медиашкола НКО при поддержке Фонда президентских грантов запускает консультационный медиацентр с бесплатными консультациями для общественников, журналистов и волонтёров. Написать релиз, помочь с выбором соцсети для проекта или найти необходимого эксперта – на все эти вопросы смогут ответить эксперты центра.
05.04.2021 Подробности...
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ В ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СОВЕТЫ КАМЧАТСКОГО КРАЯ

с 19 февраля по 15 марта 2021 года в КГКУ «Центр по обеспечению деятельности Общественной палаты и Уполномоченных Камчатского края» по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, д. 18, кабинет 24, в рабочие дни с 9.00 до 18.00, перерыв на обед 12.30-13.30, телефон для консультаций 8 (4152) 41-00-45

20.02.2021 Подробности...
Конкурс для государственных/негосударственных некоммерческих организаций с опытом в сфере поддержки старшего поколения и сопровождения людей с ограниченными возможностями
03.02.2021 Подробности...
«Лапа дружбы»: Открытые НКО объявляют конкурс лучших проектов по спасению животных
Материалы о самых ярких инициативах некоммерческих организаций, направленных на помощь городским и диким животным, будут опубликованы на сайте «Комсомольской правды»
28.01.2021 Подробности...

Положение об организации планирования деятельности Общественной палаты Камчатского края

УТВЕРЖДЕНО
на заседании Совета Общественной палаты
Камчатского края
от 1 декабря 2010 года

1. Общие положения

1.1. Настоящим Положением регламентируется общий порядок планирования деятельности Общественной палаты Камчатского края (далее – Общественная палата).

1.2. Цель планирования – координация работы Совета Общественной палаты (далее – Совета), ее комиссий, рабочих и экспертных групп, а также организация работы отдела по обеспечению деятельности Общественной палаты.

1.3. С учетом сроков полномочий составов Общественной палаты, деятельность планируется на основе двухлетнего цикла, с выделением внутри этого периода перспективных планов на год, полугодие. Ежемесячно осуществляется текущее оперативное планирование.

1.4. В соответствии с периодичностью пленарных заседаний Общественной палаты, на каждом из них рассматриваются основные тематические направления деятельности и мероприятия Общественной палаты на период до следующего заседания. Указанные направления отражаются в тематике содержательных вопросов, планируемых к рассмотрению на пленарных заседаниях.

1.5. На заседаниях Совета рассматривается вопрос о плане работы для его уточнения, дополнения либо корректировки: ежемесячно на предстоящий месяц, полугодие (на последнем в полугодии заседании), год (на последнем в году заседании).

2. Виды планирования

2.1. Перспективное планирование – определение основных направлений и тем, подлежащих рассмотрению в ходе работы действующего состава Общественной палаты.

Перспективный план формируется на основе предложений Комиссий, рабочих и экспертных групп Общественной палаты и включает в себя перечень вопросов (тем), предлагаемых для рассмотрения на пленарных заседаниях, в ходе заседаний Совета, комиссий, рабочих и экспертных групп и иных мероприятий Общественной палаты.

2.2. В план работы Комиссии, рабочей группы включается информация обо всех мероприятиях, организуемых Комиссией, рабочей группой: заседаниях, слушаниях и иных публичных мероприятиях.

2.3. Текущее планирование ведется на основе утвержденного плана работы Общественной палаты и уточняющей информации от Совета, Комиссий, рабочих и экспертных групп Общественной палаты.

2.4. Текущее планирование ведется в отделе по обеспечению деятельности Общественной палаты в форме еженедельно актуализируемого рабочего графика, где указывается информация обо всех мероприятиях Общественной палаты, ее Комиссий и рабочих групп, а также о внешних мероприятиях с участием членов Общественной палаты.

2.5. Отдел по обеспечению деятельности Общественной палаты формирует и корректирует свой план работы в соответствии с рабочим графиком.

2.6. Информационно-аналитическое обеспечение процесса текущего планирования включает в себя сбор и аналитическую обработку следующей информации:

утвержденный план работы Общественной палаты на год (полугодие);

планы Совета, комиссий и рабочих групп;

информация из текущих планов (информационно-организационных планов) работы органов власти, общественных и экспертно-консультативных советов при органах государственной власти, организаций, общественных объединений, Общественной палаты Российской Федерации, региональных Общественных палат;

информация о прохождении законопроектов и иных нормативных правовых актов, по которым проводится экспертиза Общественной палатой;

материалы актуальной проблемной тематики;

обращения граждан и организаций.

3. Порядок планирования деятельности Общественной палаты

3.1. Основные виды планов Общественной палаты и субъекты планирования представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Организация планирования в Общественной палате

Вид

Плана

Периодичность планирования,

структурное подразделение, ответственное за подготовку

Совет

палаты

Комиссии

Рабочие

группы

Экспертные

группы

1.

Годовой план мероприятий,

проводимых Общественной палатой

Подготовка и утверждение проекта годового плана (последнее заседание Совета в году)

Предложения в годовой план (за 10 дней до последнего заседания Совета)

Предложения в годовой план (за 10 дней до последнего заседания Совета)

Предложения в годовой

план (за 10

дней до последнего заседания Совета)

2.

План проведения пленарных заседаний Общественной палаты

Подготовка и утверждение проекта (последнее заседание Совета в году)

Предложения в годовой план (за 10 дней до последнего заседания Совета)

Предложения в годовой план (за 10 дней до последнего заседания Совета)

Предложения в годовой план (за 10 дней до последнего заседания Совета)

3.

Ежемесячные планы работы Совета Общественной палаты

До 25 числа ежемесячно

Предложения до 20 числа ежемесячно

Предложения до 20 числа ежемесячно

Предложения до 20 числа ежемесячно

4.

Ежемесячные планы работы Комиссий Общественной палаты

-

До 25 числа ежемесячно

Предложения до 20 числа ежемесячно

Предложения до 20 числа ежемесячно

5.

Ежемесячные планы рабочих групп Общественной палаты

-

-

До 25 числа ежемесячно

Предложения до 20 числа ежемесячно

3.2. Структурные подразделения, ответственные за подготовку планов

3.2.1. Проекты годового плана основных мероприятий, проводимых Общественной палатой, плана проведения пленарных заседаний, заседаний Совета разрабатываются Советом Общественной палаты .

3.2.2. Ежемесячные планы Комиссий и рабочих групп разрабатываются ответственными членами данных структурных подразделений Общественной палаты.

3.3. Порядок утверждения планов

3.3.1. При разработке годового плана основных мероприятий и плана проведения пленарных заседаний Общественной палаты, Комиссии, рабочие группы и экспертные группы представляют в Совет согласованные с соиспол­нителями и рассмотренные председателем соответствующей комиссии (группы) предложения за 10 дней до проведения последнего заседания Совета в году, предшествующего году планирования.

3.3.2. Годовой план основных мероприятий и план проведения пленарных заседаний Общественной палаты по представлению Совета утвержда­ются на последнем пленарном засе­дании года, предшествующего году планирования.

3.3.3. При разработке ежемесячного плана работы Совета, Комиссии, рабочие и экспертные группы представляют в Совет согласованные с соиспол­нителями и рассмотренные председателями соответствующих комиссий (групп) предложения до 20-го числа каждого месяца.

3.3.4. Ежемесячные планы работы Совета утверждаются Советом до 25-го числа каждого месяца.

3.3.5. Ежемесячные планы работы Комиссий утверждаются соответствующей Комиссией не позднее 25-го числа каждого месяца, исходя из предложений членов соответствующих Комиссий, рабочих и экспертных групп, внесенных до 20-го числа каждого месяца.

3.3.6. Ежемесячные планы рабочих групп утверждаются руководителем соответствующей группы до 25 числа каждого месяца, исходя из предложений членов группы и привлеченных к ее работе экспертов, представленных не позднее 20-го числа каждого месяца.

3.3.7. Иные планы утверждаются не позднее, чем за 5 дней до начала планируемого периода.

3.3.8. Утвержденные планы работы доводятся до исполнителей и иных заинтересованных лиц не позднее трех дней после их утверждения.

3.4. При внесении предложений в план работы по каждой теме (проекту) указываются фамилия, имя, отчество инициатора (инициаторов), краткое описание проблемной ситуации, цели, задачи и ожидаемые результаты работы по данной теме (проекту), а также необходимые действия (мероприятия) и ресурсы.

3.5. Необходимые дополнения и изменения включа­ются в утвержденный план в раздел «Дополнительные мероприятия» по решению руководителя, утвердившего план. Выписки о дополнительных мероприятиях направляются исполнителям.

4. Контроль за выполнением планов

4.1. Организация работы по полной, точной и своевременной реализации планов возлагается на соответствующего руководителя структурного подразделения Общественной палаты, который осуществляет их исполнение че­рез своих заместителей, а также отдел по обеспечению деятельности Общественной палаты.

4.2. Виды контроля за выполнением планов:

промежуточный - осуществляется, как правило, за выполнением осо­бо значимых плановых мероприятий, имеющих промежуточные этапы вы­полнения;

заключительный - осуществляется по окончании выполнения пла­нов в целом (в части касающейся) посредством сбора сведений о выполне­нии содержащихся в них мероприятий и проверки их результатов.

4.3. Ответственным исполнителем является лицо, указанное в документе первым. Ответственный исполнитель организует и координирует работу соисполнителей.

4.5. При необходимости ответственный исполни­тель готовит обобщенный итоговый документ (докладная записка, справ­ка, резолюция, протокол) о выполнении планового мероприятия. При длительном сроке выполнения планового мероприятия устанавли­вается период промежуточного отчета о ходе его выполнения.

4.6. Председатели Совета, Комиссий и рабочих групп Общественной палаты направляют информацию о выпол­нении плановых мероприятий в отдел по обеспечению деятельности Общественной палаты до последнего числа отчетного месяца либо иного установленного срока. В итоговой информации должны отражаться сведения об осу­ществленной работе, проведенных мероприятиях, подготовленных доку­ментах; промежуточных или итоговых результатах; оценка, которая дана этому мероприятию, где оно учтено и как практически реализовано. В обя­зательном порядке указываются даты и места проведе­ния мероприятий, реквизиты подготовленных документов (их регистраци­онные (учетные, исходящие) номера, а также номера и даты протоколов заседаний).

4.7. Плановое мероприятие считается выполненным, если совершены (завершены) все перечисленные в нем действия.

4.8. При возникновении обстоятельств, не позволяющих выполнить плановое мероприятие, ответственный исполнитель не позднее, чем за пять дней до истечения срока исполнения, сообщает об этом руководителю, который принимает одно из решений:

о прекращении дальнейшей работы по мероприятию;

о продлении срока исполнения мероприятия;

о замене исполнителей.

4.9. После принятия решения секретарь Общественной палаты, председатель соответствующей Комиссии, рабочей группы передает уведомление в отдел по обеспечению деятельности Общественной палаты, сотрудники которого вносят соответствующие изменения в план.

4.10. Сотрудники отдела по обеспечению деятельности Общественной палаты, на которых возло­жены функции организации и анализа деятельно­сти, ежемесячно осуществляют анализ состояния выполнения плана. Результаты анализа докладываются секретарю Общественной палаты.

4.11. Итоги выполнения плана работы Общественной палаты в целом по завершении планируемого периода могут подводиться на пленарном заседании.

В конце календарного года каждая Комиссия направляет в Совет письменный отчет о своей деятельности. На основании решения Совета отчеты Комиссий заслушиваются на пленарном заседании Общественной палаты.

4.12. Случаи невыполнения плановых мероприятий рассматриваются на заседании Совета.

Персональную ответственность за организацию и осуществле­ние контроля выполнения плановых мероприятий, своевременность пред­ставления, полноту и достоверность сведений об их выполнении несет секретарь Общественной палаты, председатель ответственной Комиссии (группы), которому поручено их выполнение.

4.13. Если поручение адресовано нескольким руководителям, ответственным исполнителем является руководитель, указанный в плане первым. Он координирует работу по выполнению, готовит и представляет согласованные с соисполнителями обобщенные итоговые документы о выполнении, в которых отражается суть мероприятий.

4.14. Соисполнители обязаны участвовать в проработке вопроса, представлять в установленный срок необходимые материалы (проекты до­кументов, справки, сведения).

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Костылев Алексей Владеленович
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Общественная палата Российской Федерации
  • Законодательное Собрание Камчатского края
  • Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа
  • Правительство Камчатского края
  • Портал НКО
  • Прокуратура Камчатского края
  • Общественная палата Амурской Области
  • Федерация Профсоюзов Камчатки
 
© Общественная палата Камчатского края
Адрес: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, д. 18, каб. 19
Телефон: 8 (4152) 41-00-45
E-mail: opkam41@mail.ru